INGREDIENTES
- 1 Kilogramo de berenjenas de la variedad de Almagro
- 1 cucharilla de café de pimentón dulce
- 1/2 litro de vinagre, puede variar en función del gusto
- 100 centilitros de aceite de oliva virgen
- 1/2 litro de agua
- Sal
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 cucharilla de café de cominos
- Pimientos rojos asados cortados en tiras
- Palos de hinojo
ELABORACIÓN
Limpiamos bien las berenjenas y las cortamos un poco las puntas de las hojas. Hacemos un corte profundo por la mitad, donde posteriormente introduciremos el pimiento asado. Ponemos las berenjenas en una olla con agua que las cubra totalmente, añadiendo un poco de sal al gusto. Lo dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que las berenjenas estén al dente. Mientras cuecen ponemos en un bol el pimentón, el comino, el pimiento asado cortado en tiras, los ajos pelados y un poco machacados, y el aceite, mezclando todo bien. Cuando las berenjenas cocidas estén frías las sacamos del agua y metemos unas tiras de pimiento asado en el corte central, sujetándolas con los palos de hinojo, con los que atravesaremos la berenjena. Añadimos en el bol vinagre, sal y agua al gusto. Introducimos las berenjenas en esta mezcla, debiendo quedar en ésta al menos durante 2 ó 3 días, y ... ¡Listas para comer!
Debemos tener en cuenta que las berenjenas se conservan en la mezcla varios meses.
¡Prometemos foto con nuestras propias berenjenas!
Hummm!!!que tocas voy a probar a hacerlas...
ResponderEliminarHummm!!!que buena pinta lo probaré.
ResponderEliminarMuy buena receta seguro que están mejor que las de la feria
ResponderEliminarQué ricas! La pena es que en Valencia no venden berenjenas pequeñas, así que me tengo que confirmar con las envasadas. Eso sí, de Almagro.
ResponderEliminarBueno, amig@s ya estano listas las berenjenas, solo falta probarlas... ..
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